Archive by Author

Cara Unreg Kartu SIM Card yang Sudah Diregistrasi

3 May

Cara Unreg nomor hp yang Sudah Diregistrasi

Beberapa dari kita sering gonta ganti No. hp dengan alasan bonus kuota kartu perdana atau kartu perdana lebih murah daripada beli kuota. sebelum kita buang No. atau sim card tersebut coba simak atawa baca yang di bawah dulu.

Cara membatalkan registrasi kartu prabayar atau unreg semua operator bisa dilakukan melalui website, menu USSD, dan SMS.

Seperti diketahui bahwa regulasi registrasi kartu hanya memperbolehkan satu data NIK dan nomor KK untuk tiga SIM card.

Sesuai penjelasan Menkominfo Rudiantara terkait pembatasan registrasi ulang kartu prabayar, bagi masyarakat yang memiliki usaha, maka nomor keempat harus didaftarkan di gerai milik operator agar tercatat dengan jelas.

Atas dasar kebijakan tersebut, bagi pelanggan yang sudah meregistrasi tiga nomor dan ingin menambah nomor baru, maka harus melakukan unreg terlebih dahulu.

Operator seluler hadirkan fitur unreg untuk membatalkan kartu prabayar yang sudah didaftarkan.

Operator telekomunikasi Tri, Telkomsel, XL/AXIS, Smartfren, dan Indosat memfasilitasi fitur tersebut yang bisa diakses melalui ponsel maupun website. Adapun proses unreg pada setiap operator memiliki tahapan berbeda atau selengkapnya sebagai berikut:

Tri (3)

Pelanggan Tri (3) dapat melakukan proses unreg via website dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Kunjungi website registrasi Tri (3) di alamat http://registrasi.tri.co.id
2. Pilih menu Unreg
3. Masukkan data yang digunakan ketika meregistrasi nomor Tri (3) yang akan di-unreg (nomor telepon dan NIK)
4. Minta kode rahasia yang akan dikirim via SMS
5. Setelah menerima, masukkan kode rahasia tersebut (berlaku lima menit)
6. Centang kotak I’m not robot
7. Klik Kirim

Telkomsel

Pelanggan Telkomsel bisa mengakses menu USSD telepon untuk proses unreg dengan tahapan sebagai berikut:

1. Di menu telepon, akses menu USSD dengan dial *444#
2. Di menu berikutnya pilih poin 3 atau UNREG
3. Masukkan 16 digit NIK lalu pilih Kirim

XL dan AXIS

Pelanggan XL/AXIS bisa memilih salah satu dari dua cara yang tersedia, yakni melalui menu USSD dan SMS. Pertama, silakan dial ke *123*4444# namun pastikan nomor XL/AXIS terpilih adalah nomor yang ingin di-unreg.

Kedua, pelanggan bisa mengetik SMS dengan format UNREG#nomor telepon# lalu kirim ke 44444 (contoh: UNREG#0812345678#)

Indosat Ooredoo

Pelanggan operator seluler ini hanya memiliki satu opsi untuk melakukan unreg yakni melalui SMS. Pengguna kartu prabayar Indosat bisa mengirim SMS dengan format UNPAIR#nomor telepon# lalu kirim ke 4444 (UNPAIR#0812345678#).

Smartfren

Pelanggan prabayar Smartfren dapat mengirim SMS dengan format UNREG#NIK# kirim ke 4444 (contoh: UNREG#3125012304560001#).

Setelah permintaan unreg terkirim, semua layanan (telpon, SMS, dan data) akan terblokir dalam waktu maksimal 24 jam. Kendati demikian, pelanggan tetap dapat menghubungi layanan contact center 4444.

Pelanggan bisa mengunjungi laman mysf.id/unreg untuk membatalkan registrasi dengan catatan menggunakan koneksi atau jaringan Smartfren. Di laman tersebut pengguna tinggal memasukkan NIK untuk proses selanjutnya.

Setelah mendapatkan notifikasi pemblokiran, pelanggan dapat melakukan registrasi ulang dengan identitas yang baru yang valid di nomor baru Smartfren terpilih.

Selain cara di atas, proses unreg atau membatalkan registrasi bila pula dilakukan pelanggan dengan mengunjungi gerai operator seluler masing-masing dengan membawa bukti identitas kepemilikan yang resmi (KTP dan KK).

Sementara layanan registrasi via SMS ke 4444 masih dapat terus dilayani sepanjang masa berlaku kartu belum berakhir.

kalo udah terhapus data anda di sim card tersebut silakan deh buang tuh sim card……

Advertisements

Cara Unreg Kartu SIM Card yang Sudah Diregistrasi

3 May

Cara Unreg nomor hp yang Sudah Diregistrasi

Beberapa dari kita sering gonta ganti No. hp dengan alasan bonus kuota kartu perdana atau kartu perdana lebih murah daripada beli kuota. sebelum kita buang No. atau sim card tersebut coba simak atawa baca yang di bawah dulu.

Cara membatalkan registrasi kartu prabayar atau unreg semua operator bisa dilakukan melalui website, menu USSD, dan SMS.

Seperti diketahui bahwa regulasi registrasi kartu hanya memperbolehkan satu data NIK dan nomor KK untuk tiga SIM card.

Sesuai penjelasan Menkominfo Rudiantara terkait pembatasan registrasi ulang kartu prabayar, bagi masyarakat yang memiliki usaha, maka nomor keempat harus didaftarkan di gerai milik operator agar tercatat dengan jelas.

Atas dasar kebijakan tersebut, bagi pelanggan yang sudah meregistrasi tiga nomor dan ingin menambah nomor baru, maka harus melakukan unreg terlebih dahulu.

Operator seluler hadirkan fitur unreg untuk membatalkan kartu prabayar yang sudah didaftarkan.

Operator telekomunikasi Tri, Telkomsel, XL/AXIS, Smartfren, dan Indosat memfasilitasi fitur tersebut yang bisa diakses melalui ponsel maupun website. Adapun proses unreg pada setiap operator memiliki tahapan berbeda atau selengkapnya sebagai berikut:

Tri (3)

Pelanggan Tri (3) dapat melakukan proses unreg via website dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Kunjungi website registrasi Tri (3) di alamat http://registrasi.tri.co.id
2. Pilih menu Unreg
3. Masukkan data yang digunakan ketika meregistrasi nomor Tri (3) yang akan di-unreg (nomor telepon dan NIK)
4. Minta kode rahasia yang akan dikirim via SMS
5. Setelah menerima, masukkan kode rahasia tersebut (berlaku lima menit)
6. Centang kotak I’m not robot
7. Klik Kirim

Telkomsel

Pelanggan Telkomsel bisa mengakses menu USSD telepon untuk proses unreg dengan tahapan sebagai berikut:

1. Di menu telepon, akses menu USSD dengan dial *444#
2. Di menu berikutnya pilih poin 3 atau UNREG
3. Masukkan 16 digit NIK lalu pilih Kirim

XL dan AXIS

Pelanggan XL/AXIS bisa memilih salah satu dari dua cara yang tersedia, yakni melalui menu USSD dan SMS. Pertama, silakan dial ke *123*4444# namun pastikan nomor XL/AXIS terpilih adalah nomor yang ingin di-unreg.

Kedua, pelanggan bisa mengetik SMS dengan format UNREG#nomor telepon# lalu kirim ke 44444 (contoh: UNREG#0812345678#)

Indosat Ooredoo

Pelanggan operator seluler ini hanya memiliki satu opsi untuk melakukan unreg yakni melalui SMS. Pengguna kartu prabayar Indosat bisa mengirim SMS dengan format UNPAIR#nomor telepon# lalu kirim ke 4444 (UNPAIR#0812345678#).

Smartfren

Pelanggan prabayar Smartfren dapat mengirim SMS dengan format UNREG#NIK# kirim ke 4444 (contoh: UNREG#3125012304560001#).

Setelah permintaan unreg terkirim, semua layanan (telpon, SMS, dan data) akan terblokir dalam waktu maksimal 24 jam. Kendati demikian, pelanggan tetap dapat menghubungi layanan contact center 4444.

Pelanggan bisa mengunjungi laman mysf.id/unreg untuk membatalkan registrasi dengan catatan menggunakan koneksi atau jaringan Smartfren. Di laman tersebut pengguna tinggal memasukkan NIK untuk proses selanjutnya.

Setelah mendapatkan notifikasi pemblokiran, pelanggan dapat melakukan registrasi ulang dengan identitas yang baru yang valid di nomor baru Smartfren terpilih.

Selain cara di atas, proses unreg atau membatalkan registrasi bila pula dilakukan pelanggan dengan mengunjungi gerai operator seluler masing-masing dengan membawa bukti identitas kepemilikan yang resmi (KTP dan KK).

Sementara layanan registrasi via SMS ke 4444 masih dapat terus dilayani sepanjang masa berlaku kartu belum berakhir.

kalo udah terhapus data anda di sim card tersebut silakan deh buang tuh sim card……

Pemakaian kuota Mobile Legend

23 Apr

Game online Satu ini, sedang marak di mainkan dari anak anak sampai orang dewasa.

Game ML atau mobile legend membutuhkan jaringan yang cepat dan stabil jika tidak akan hang atau ngelag di tengah permainan. Game yang membutuhkan jaringan cepat dan stabil pastilah memakai banyak kuota seperti halnya streaming atau youtube jika jaringan tidak stabil atau cepat akan hang atau ngelag.

Game LM memang seru dan bikin nagih….. pas asik asik nya main eh…. kuota abis……. wkwkwkwk lain halnya jika menggunakan jaringan wifi.

Coba lihat pemakaian kuota saya saat memainkan ML

Ini pemakaian dalam 1 jam dan jam malam juga…..

ini pemakaian dalam 1 hari, coba hitung jika main tiap hari selama sebulan dan belum lagi kuota untuk aplikasi yang lain……(800mb X 30hari = 24gb) MANTAB………

mungkin ini salah satunya operator sangat mendukung game ini, Kuota internetnya laku keras……

Game adalah sarana buat isi waktu luang, biar tidak jenuh bukan bikin miskin….. wkwkwkwk

kesimpulan saya

-Game mobile legend itu BOROS kuota

-Game ini untuk orang kaya kalo orang susah mending nga usah kecuali punya akses ke jaringan wifi. ini baru dari segi kuota belum lagi perihal yang bisa kita beli spt hero atau yang lainnya.

Bikin SIM di DEPOK

21 Apr

pasar segar depok

bikin sim C di pasar segar depok yang saya jalani, begini ceritanya…. pada zaman dahulu kala……. wkwkwkwk

sebelum berangkat bawa pen, photocopy KTP, ma duit hari gini mana ada yg gratis…… wkwkwkwk

setibanya di areal pasar segar ada orang yang menawarkan saya menggunakan jalur cepat
dengan e ktp Jakarta 700000 rupiah.

saya coba tanya ke petugas jaga di samping pintu, di menanyakan jalur cepat apa normal. saya coba check harga jadi saya jawab jalur cepat. kemudian petugas mengarahkan saya untuk mengikuti perempuan setengah baya yang standby di pojok. setelah mengikuti beliau dalam perjalanan dia menawarkan harga 700000 juga akhirnya saya tolak.

1. saya mengikuti tes kesehatan dengan biaya 25000, setelah tes akan dapat berkas.

2. berkas di bawa ke loket asuransi dengan biaya 300000. kemudian di berikan berkas lagi yang harus diisi.

3. berkas telah diisi dengan data pribadi kemudian di bawa ke loket pendaftaran/loket penyerahan berkas.

Waiting time…….

4. setelah menunggu beberapa lama akhirnya di panggil untuk photo, sidik jari n tanda tangan elektronik.

5. menunggu panggilan lagi untuk ujian teori. tes teori menggunakan komputer. tidak lulus akan di arahkan untuk kembali minggu depan, jika lulus akan di arahkan ujian praktek.

contoh soal bisa di intip disini awas bintitan…..

6. ujian praktek, ada 2 kendaraan yang di sediakan. matic dan bebek.

Tes nya mengendarai motor Pola U dan pola angka 8 tanpa menjatuhkan tiang, kaki turun dari stepbar atau masuk ke area tertentu. Pastinya petugas akan menjelaskan rule of the game nya.

jika tidak terbiasa atau kurang lihat pasti tidak lulus tapi ketika petugas mencontohkan beliau melakukan dengan baik (asumsi saya karena memang dia telah terbiasa dengan tes tersebut (jalur n kendaraan) kalo petugas gagal kan malu… wkwkwkwk).

Yang tidak lulus akan di arahkan untuk kembali minggu depan dan yang lulus menunggu sim di cetak. Bagi yang tidak lulus ada celah, petugas menawarkan kelulusan dengan nominal 200000.

Demikian lah pengalaman saya membuat sim di pasar segar Depok. semoga bermanfaaat.

Surat Ijin Pemakaman Jakarta

29 Mar

Surat Ijin Pemakaman Jakarta

Bulan maret yang lalu saya mengurus perpanjangan ijin pemakaman ayah saya yang di makamkan di TPU menteng pulo jakarta. Surat ijin Pemakaman harus di perbaharui per 3 tahun.
Sewa tanah makam untuk jangka waktu 3 (tiga) tahun

3 tahun yang lalu saya mengurus surat ini hanya ke kantor administrasi TPU membawa surat ijin yang lama dan membayar biayanya, beberapa menit kemudian surat pun jadi.
Dengan adanya peraturan yang baru peraturan “Satu pintu” (katanya) sejak tahun 2015. Saya harus mengurus surat pengantar di kantor administrasi TPU (pintu pertama) kemudian membawanya ke kelurahan terdekat atau kelurahan mana saja di jakarta dengan membawa photocopy Karu Keluarga dan photocopy KTP.
Dari keluarahan (pintu ke dua) ada restribusi yang harus di bayar melalui bank DKI (Jika anda mempunyai ATM Bank DKI, anda bisa melakuka pembayaran melalui ATM). Kemudian setelah anda membayar biaya restribusi dari Bank DKI (Pintu ke tiga) anda di haruskan kembali lagi ke kantor kelurahan yang tadi tempat anda mendapat surat pengantar untuk restribusi dengan melampirkan tanda bukti pembayaran. Dan surat pengantar yang sudah anda tanda tangani di atas materai 6000.
Tunggu beberapa saat nama anda akan di pannggil dan surat perpanjangan ijin pemakaman selesai………..STOP jangan senang dulu masih ada langkah selanjutnya, anda di haruskan membuat duplikat surat ijin tesebut dan menyerahansalinan atau duplikat atau photocopy surat tersebut ke kantor administrasi pemakaman. SELESAi.
Jadi menurut anda apakah ini pelayanan satu pitu sedangkan saya sudah melalui bebrapa pintu untuk pengurusan surat tersebut……..
Saran saya jika anda berdomisili jauh dari TPU tersebut, anda siapkan dulu photocopy Kartu Keluarga, photocopy KTP anda dan materai 6000. Mengetahui lokasi kantor keluarhan terdekat dengan TPU tersebut dan mengetahui lokasi BANK DKI terdekat dari kantor kelurahan tersebut.

%d bloggers like this: